Чукотский епископ выступил против мобильной связи

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид выступил против использования мобильной связи православными верующими, сообщает "Интерфакс - Религия".

Епископ Диомид назвал мобильные телефоны "чипами", которые люди носят с собой добровольно. Ранее епископ высказывался против присвоения верующим ИНН, которое, как считает епископ Диомид, приводит к тому, что государство устанавливает тотальный контроль над личностью.

Известно также, что в 2007 году Анадырский и Чукотский архиерей выступал против того, чтобы православные пользовались российскими паспортами, поскольку в них, как утверждал епископ, содержится скрытое "число зверя". Он считает новый российский паспорт "незаконным", потому что документ не был утвержден на третьем слушании в Государственной думе, старый же, советский паспорт епископ признает.

При этом, однако, епископ является обладателем современного российского паспорта. Он вынужден использовать документ, поскольку живет в "погранзоне", где, по его словам "без паспорта ни шагу не сделаешь".

Как сообщалось ранее, в 2007 году Анадырский и Чукотский епископ опубликовал открытое письмо, адресованное "всем верным чадам святой православной церкви", в котором обвинил руководство Русской православной церкви в отступлении от чистоты православной веры. В ответ на обвинения епископа Диомида руководство Московского патриархата объявило, что письмо было провокацией, нацеленной нато, чтобы сорвать объединение двух церквей - РПЦ и Русской зарубежной церкви.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар