Новости партнеров

Губернатор Вирджинии решил не сдавать тюремные койки другим штатам

Губернатор Вирджинии Тимоти Кейн (Timothy M. Kaine) решил больше не сдавать места в тюрьмах штата под размещение заключенных из других штатов, сообщает The Washington Post. Такое решение Кейн принял под давлением шерифов, недовольных переполнением подотчетных им тюрем местного уровня.

Предполагалось, что сдача одной тысячи мест в тюрьмах в аренду позволит вирджинскому управлению исправительных учреждений покрыть недостаток финансирования, сократившегося на 38 миллиона долларов в год из-за экономического спада.

В нормальных условиях тюрьмы местного уровня предназначены для лиц, ожидающих суда или осужденных за незначительные преступления. Однако шерифы Вирджинии уже три десятка лет жаловались, что их тюрьмы переполнены заключенными, находящимися в юрисдикции властей штата. Особенно громко жалобы зазвучали в последнее время.

Шерифы утверждали, что тюрьмы становятся менее управляемыми и уровень безопасности в них падает. Беспокойство стражей порядка разделяли правозащитники. Дэвид Фатхи (David Fathi), директор американской программы Human Rights Watch одобрил последнее решение Кейна и назвал его выгодным "для всех заинтересованных сторон".

В управлении исправительных учреждений так не считают. Глава ведомства Джин Джонсон (Gene M. Johnson) сообщил, что из-за недостатка средств ему придется уволить часть сотрудников и закрыть некоторые учреждения. В настоящее время отложено открытие нового крыла в исправительном центре города Чесапик, которое должно было вместить 800 заключенных.

Как сообщает The Washington Post, в тюрьмах штата останутся только 300 осужденных из Вайоминга, и оттуда-же может поступить еще какое-то количество заключенных, но из других штатов заключенных принимать не будут. За содержание своих заключенных Вайоминг через два года заплатит Вирджинии 14 миллионов долларов.

Практика сдачи мест в вирджинских тюрьмах действует с 1998 года. Перед этим в штате из-за ужесточения законодательства построили несколько новых тюрем, но количество заключенных увеличилось меньше ожидаемого, и часть мест пустовала. Управление исправительных учреждений - крупнейшее правительственное агентство Вирджинии, в нем работают 13 тысяч человек. Количество заключенных в тюрьмах штата достигает 33,5 тысячи человек, а в местных тюрьмах содержатся еще 1,8 тысячи человек, находящихся в юрисдикции штата.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем