Россия не считает "Газпром" препятствием на пути в ВТО

Глава российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков опроверг информацию о том, что вопрос статуса "Газпрома" является предметом обсуждения в ходе переговоров, сообщает РИА Новости. По его словам, никаких запросов со стороны участников рабочей группы по присоединению России к организации не поступало.

Ранее сообщалось, что Германия потребовала признания "Газпрома" как государственного торгового предприятия. Этот статус газового монополиста невыгоден для России, поскольку требует декларации того, что их экспорт и импорт происходят исключительно на коммерческой основе. Также торговая политика таких компаний подлежат обязательному мониторингу со стороны ВТО.

По словам Медведкова, касающаяся государственных торговых предприятий часть доклада рабочей группы не включена в обновленную версию документа. Проект обязательств России относительно деятельности таких организаций не согласован с заинтересованными странами - участниками ВТО.

Он добавил, что Германия не могла обращаться с такими просьбами, поскольку члены ЕС самостоятельно переговоры в ВТО не ведут. Что касается комиссии ЕС, то с ней этот вопрос был урегулирован еще в 2004 году, подчеркнул Медведков.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения