Прокуратура признала законность цитаты из Корана на красноярской мечети

Прокуратура Красноярского края в результате проведенной проверки не нашла нарушения закона в размещении цитаты из Корана на стене красноярской Соборной мечети, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Пимоненко.

Плакат со словами "Нет бога, кроме Аллаха!" появился на стене мечети в начале июня и был снят по требованию прокуратуры, которая мотивировала это тем, что плакат вызывает недовольство горожан.

Краевая прокуратура, по словам Пимоненко, проводила проверку законности размещения этой цитаты в связи с обращением одного из жителей Красноярска. Ранее муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, комментируя РИА Новости сложившуюся ситуацию, сказал, что такая проверка - показатель ″низкого духовного уровня общества″.

О том, будет ли возвращен плакат с цитатой на стену мечети, ничего не сообщается.

По данным регионального Духовного управления мусульман, в Красноярском крае на сегодняшний день проживает более 350 тысяч последователей ислама, в основном - татар. В регионе действуют 13 мечетей, в том числе самая северная мечеть мира в Норильске, а также 15 молельных домов, расположенных в Красноярске, Енисейске и других городах края.