"Ильюшин Финанс" отсудил самолет у "Красэйр"

Московский арбитражный суд удовлетворил жалобу "Ильюшин Финанс", требовавшей от авиакомпании Бориса Абрамовича "Красэйр" погасить задолженность по лизинговым платежам и техобслуживанию, пишут "Ведомости". "Красэйр" обязали вернуть один самолет Ил-96-300, предоставленный ей в лизинг на 15 лет в 2004 году. Решение по еще одному такому же самолету будет вынесено 26 июня.

"Красэйр" намеревается обжаловать данное решение в суде высшей инстанции. Как отметила пресс-секретарь компании Ольга Трапезникова, все текущие платежи авиакомпанией были внесены, а вопросы есть только по старой задолженности. Кроме того, у "Красэйр" тоже есть претензии к "Ильюшин Финанс" на сумму 7 миллионов долларов

Как считают эксперты, компании придется вернуть самолет. Тем не менее, разбирательства в суде могут длиться достаточно долго. Претензии к "Красэйр", связанные с неплатежами, в 2007 году были предъявлены целым рядом фирм. За год было подано 50 исков на общую сумму на общую сумму 1,1 миллиарда рублей и 5,13 миллиона долларов.

Авиализинговая компания "Ильюшин Финанс" (ИФК) была создана в 1999 году для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. С 2007 года фирма является подразделением Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?