Сын Марио Пьюзо подал в суд на Paramount

Энтони Пьюзо (Anthony Puzo), сын известного писателя Марио Пьюзо (Mario Puzo), написавшего в 1969 году роман "Крестный отец" (The Godfather), подал в суд на компанию Paramount Pictures, сообщает The Associated Press. Поводом для иска стало то, что киностудия не выплатила ему авторские отчисления за одноименную игру, поступившую в продажу в 2006 году.

В качестве компенсации за использование персонажей из книги и кинофильма Энтони Пьюзо рассчитывает получить свыше миллиона долларов. Он считает, что Paramount Pictures нарушила условия контракта, и обязана выплатить положенную сумму.

Марио Пьюзо умер в 1999 году. За семь лет до смерти он подписал договор с Paramount Pictures, согласно которому он должен получать определенную часть доходов, которые приносит аудиовизуальная продукция, в которой используются любые элементы фильма "Крестный отец". В настоящий момент интересы Марио Пьюзо представляет его сын.

Игра The Godfather представляет собой экшн от третьего лица в стиле Grand Theft Auto. Проект вышел практически на всех современных платформах. Отметим, что представители профильной прессы поставили игре не очень высокие оценки.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars