Блогеру дали 18 лет за два убийства

В Москве осужден молодой человек, убивавший девушек, с которыми знакомился в интернете. Как сообщается на сайте УВД по Западному административному округу столицы, 25-летний Михаил Давиденко признан виновным в двух убийствах и приговорен к 18 годам лишения свободы.

Давиденко был задержан в ходе расследования гибели 18-летней студентки, которая была задушена в своей квартире в Ново-Переделкино в сентябре 2007 года. По данным "Комсомольская правда", из квартиры убитой были похищены ценности.

Изучив содержимое компьютера девушки, следователи пришли к выводу, что в день гибели она пригласила в гости молодого человека с ником Power Lord, с которым познакомилась через свой блог. Вскоре подозреваемого удалось вычислить и задержать.

Им оказался Давиденко, безработный уроженец города Кингисепп Ленинградской области. После задержания молодой человек признался в еще одном убийстве, совершенном несколько лет назад в Москве на Щелковском шоссе. С первой жертвой он также познакомился в интернете.

"Комсомольская правда" сообщает, что убитая в Ново-Переделкино девушка вела дневник на LiveJournal по ником nelson_de_feo. Судя по опубликованному на сайте газеты скриншоту, блог Давиденко располагался на Mail.ru.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения