Crysis Warhead пойдет на слабых компьютерах

Президент компании Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что недавно анонсированная игра Crysis Warhead будет оптимизирована для работы на не слишком мощных компьютерах. Об этом пишет IGN со ссылкой на интервью разработчика немецкому изданию PC Games. Создатели Crysis Warhead рассчитывают, что не очень высокие системные требования помогут им привлечь к проекту внимание более широкой аудитории.

По словам Йерли, игра пойдет со скоростью от 30-35 кадров в секунду при высоких графических настройках на компьютере стоимостью около 400 евро. Напомним, что вышедший в ноябре 2007 года шутер Crysis был очень требователен к конфигурации игрового PC. На максимальных настройках он с трудом шел даже на мощных и дорогих компьютерах. Справедливости ради стоит отметить, что Crysis существенно превосходил конкурентов в плане графики.

Шутер Crysis Warhead является ответвлением от игры Crysis. Разработчики обещают рассказать, чем занимался сержант Сайкс (Sykes) по кличке "Псих" (Psycho) на другом конце острова, пока главный герой истреблял корейцев и инопланетян.

Сотрудники Crytek обещают выпустить Crysis Warhead уже осенью текущего года. Разработчики отмечают, что игра выйдет только на PC.