Командующий войсками НАТО потребовал послать в Афганистан еще шесть тысяч военнослужащих

Командующий объединенными силами НАТО в Афганистане в воскресенье, 22 июня, заявил, что в страну необходимо срочно направить дополнительно от пяти до шести тысяч иностранных военнослужащих, сообщает Reuters.

По словам генерала Эгона Раммса (Egon Ramms), в Афганистане в настоящее время находятся около 60 тысяч иностранных военных, однако этих войск не хватает, чтобы контролировать ряд регионов страны. Раммс считает, что отказ от увеличения иностранного военного присутствия в Афганистане в конечном итоге приведет к более позднему выводу войск из страны.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что Великобритания намерена послать в Афганистан еще 300 военнослужащих, увеличив общую численность контингента своих войск в стране до 8200 человек. Германия также объявила о намерении увеличить численность своих войск в Афганистане с 3500 до 4500 тысяч человек.

Напомним, что в последние дни в Афганистане активизировалось противостояние боевиков движения "Талибан" и военнослужащих НАТО. 13 июня талибы напали на тюрьму в Кандагаре, освободив более тысячи заключенных, в том числе более 400 боевиков движения. В связи с этим вооруженные силы Афганистана и НАТО начали совместную военную операцию в провинции Кандагар, в ходе которой были убиты 23 талиба.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли