ФБР пообещало новые аресты в рамках "Злоумышленной ипотеки"

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило, что ожидаются новые аресты в ходе расследования, связанного с кризисом на рынке жилья и мошенничествами с ипотечными кредитами, сообщает BBC News со ссылкой на заявление руководителя департамента расследования финансовых преступлений Шерон Ормсби (Sharon Ormsby). Точное число арестов Ормсби не назвала.

Операция "Злоумышленная ипотека" проходила в США с 1 марта по 18 июня 2008 года. 19 июня ФБР сообщило, что в результате операции 406 американцам были предъявлены обвинения в мошенничестве. Следователи оценивают ущерб от их действий не менее чем в миллиард долларов.

Кроме того, в ходе операции были также арестованы два бывших менеджера инвестиционного банка Bear Stearns Ральф Чиоффи (Ralph Cioffi) и Мэтью Таннин (Matthew Tannin). Их мошеннические действия, по мнению следствия, привели к банкротству находившиеся в их управлении хеджевые фонды.

Ипотечный кризис на американском рынке, затем переросший в глобальный финансовый кризис, начался в середине 2007 года. Причиной послужило слишком большое количество высокорисковых кредитов, выданных банками. Так называемая "эпидемия неплатежей" по кредитам привела к списанию банками и инвестиционными компаниями всего мира активов на миллиарды долларов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж