ФБР арестовало бывших управляющих хеджевыми фондами Bear Stearns

Федеральное бюро расследований США арестовало двух бывших управляющих хеджевыми фондами банка Bear Stearns, сообщает Bloomberg. Ранее 52-летнему Ральфу Чиоффи (Ralph Cioffi) и 46-летнему Мэтью Таннину (Matthew Tannin) были предъявлены обвинения в тайном сговоре и мошенничестве с ценными бумагами. Арест стал возможен благодаря доказательствам, которые удалось обнаружить следствию.

По данным следствия, менеджеры скрывали информацию о реальном положении дел в фондах, несмотря на негативные прогнозы и недостаток ликвидности. В частности, они представляли в Bear Stearns информацию, согласно которой хеджевые фонды получали высокий доход от инвестирования в облигации, обеспеченные долговыми обязательствами. В итоге из-за ипотечного кризиса потери инвесторов составили около миллиарда долларов.

Менеджеры свою вину отрицают, утверждая, что не могли предвидеть кризис на рынке ипотеки, причиной которого стал невозврат кредитов неблагонадежными заемщиками. Если вина Чиоффи и Таннина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Финансовые потери хеджевых фондов, которыми управляли Чиоффи и Таннин, стали одной из причин того, что банк Bear Stearns, пятый по величине в США, оказался на грани банкротства. В мае 2008 года он был выкуплен инвестиционным банком JPMorgan Chase. Как ожидается, сделка должна завершиться к концу июня 2008 года.

Ипотечный кризис начался в США в 2006 году и стал наиболее заметен к концу 2007 года. В результате кризиса потери банков во всем мире составили около 380 миллиардов долларов.

Напомним, что Министерство юстиции США завершило операцию "Злоумышленная ипотека", в ходе которой были арестованы 406 сотрудников разных финансовых организаций в США.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения