Превращение человека в убийцу обошлось в 300 тысяч фунтов

Высокий суд Англии и Уэльса удовлетворил иск, поданный осужденным за убийство Керри Греем (Kerrie Gray), сообщает BBC News.

Тем самым суд удовлетворил апелляцию против собственного решения от июля прошлого года, когда иск Грея был отклонен. Иск был подан против железнодорожных компаний Thames Trains и Network Rail, от которых Грей требовал 300 тысяч фунтов стерлингов.

В 1999 году Грей был одним из пострадавших в железнодорожной катастрофе на лондонском вокзале Пэддингтон. Из-за катастрофы погиб 31 человек, но Грей отделался легкими ранениями. Тем не менее, он утверждал, что именно из-за железнодорожной аварии стал способен на убийство.

В 2001 году Грей в ссоре зарезал 42-летнего Джона Боултвуда (John Boultwood). Причиной ссоры стало то, что Боултвуд постучал в окно автомобиля Грея. Позднее в том же году убийца признал свою вину на условии частичной вменяемости и с тех пор содержался в психиатрической лечебнице.

Ссылаясь на исключительно положительные характеристики Грея до убийства, сам осужденный и его адвокаты настаивали, что "катастрофа превратила законопослушного человека в убийцу", и потребовали от железнодорожников компенсации утраченных из-за этого доходов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж