Осенью Motorola представит восьмимегапиксельный камерофон

Компания Motorola разрабатывает сотовый телефон с восьмимегапиксельной камерой, модулем GPS-навигации и сенсорным экраном, сообщает Tech Digest. Кроме того, в телефон установят мощный процессор, так как предназначена новинка будет для мобильных геймеров.

Кодовое название нового телефона Alexander, премьера трубки намечена на октябрь текущего года.

В настоящее время максимальное разрешение камеры телефонов Motorola составляет пять мегапикселей. Ее разработкой занималась компания Kodak, установлена камера в телефоне MOTOZINE ZN5, представленном в понедельник 23 июня.

Ранее телефон с восьмимегапиксельной камерой продемонстрировала компания SonyEricsson. Он называется Cyber-Shot C905 Shiho, выполнен в форм-факторе слайдера и предназначен для работы в сетях 3G. На прилавках телефон появится до конца текущего года и станет первым восьмимегапиксельным камерофоном в розничной продаже.

Также восьмимегапиксельный камерофон был показан в мае китайской компанией Beijing Tianyu Communication Equipment. Однако его технические характеристики неизвестны, как и то, будет ли он продаваться за пределами Китая.

До конца 2008 года выпустить сотовый телефон с восьмимегапиксельной камерой обещал и южнокорейский Samsung.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру