Баскетбольный ЦСКА подтвердил уход Папалукаса

Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА согласовал с греческим "Олимпиакосом" все условия по трансферу лидера армейской команды защитника Теодорос Папалукас. Генеральный директор российского клуба Андрей Ватутин объяснил, что баскетболист сам попросил отпустить его на родину, несмотря на действующий еще в течение двух сезонов контракт.

"За шесть лет в ЦСКА он прошел путь от игрока, известного только специалистам, до звезды мирового уровня. У Тео были еще два года контракта с ЦСКА, но он и "Олимпиакос" обратились к нам с соответствующей просьбой. Не сомневаемся, что своей преданностью ЦСКА Тео заслужил наше согласие на этот трансфер, и он продолжит свою карьеру на родине", - цитирует Ватутина официальный сайт ЦСКА.

Папалукас, объясняя причины своего ухода из российского клуба, сказал, что за шесть лет отдал ЦСКА все, что мог и пожелал армейцам удачи во всех турнирах. Греческий спортсмен в составе российской команды дважды становился победителем Евролиги (2006, 2008), шесть раз выигрывал чемпионат России и трижды – Кубок России. В 2006 году он был признан лучшим игроком "Финала четырех" Евролиги.