Лондонский концерт Radiohead разочаровал обозревателя Daily Telegraph

Первый из лондонских концертов группы Radiohead в рамках мирового тура, прошедший во вторник вечером на открытом воздухе, в Victoria Park на востоке Лондона, показался музыкальному обозревателю британской газеты The Daily Telegraph неудачным.

По мнению Майкла Дикона (Michael Deacon), характерные для творчества Radiohead интимность, самокопание, интровертность, отстраненность совершенно не вяжутся с разгульной атмосферой летнего городского парка и улюлюканием подвыпивших зрителей. Если более энергичные по ритму песни, такие, как "The National Anthem", "There There" с альбома "Hail To The Thief" и "Just" с альбома "The Bends", прошли на "ура" - некоторые даже танцевали - то медленные опусы, которых большинство, несмотря на великолепное исполнение, совершенно не были восприняты пришедшими повеселиться лондонцами.

"Неправильное место, неправильное время, неправильная атмосфера", - констатирует Дикон.

Второй лондонский концерт Radiohead состоится в среду вечером в том же Victoria Park.

Мировой тур Radiohead начался в мае в США и в июне продолжился в Европе. Группа уже выступила в Дублине, Париже, Барселоне, Ниме, Милане и на двух фестивалях в Германии. Завершится тур в начале октября в Японии.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа