Apple заказала более 15 миллионов iPhone 3G

По данным аналитика FBR Capital Markets Крейга Бергера, корпорация Apple пересмотрела цифры заказов iPhone до конца года, заказав свыше 15 миллионов iPhone 3G и два миллиона iPhone первого поколения. Об этом пишет AppleInsider.

Расчеты Бергера строятся на опросах производителей компонентов для iPhone. Если Бергер прав, то в третьем квартале 2008 года будет выпущено на семь миллионов iPhone больше, чем во втором.

Рост объемов заказов увеличит выручку ряда компаний, в частности Broadcom и Marvell, которые считаются поставщиками ключевых компонентов для iPhone 3G. Кроме того, как утверждает Бергер, на 15 процентов увеличены заказы плееров iPod.

iPhone 3G, способный работать в сетях связи третьего поколения, был представлен главой компании Apple Стивом Джобсом на конференции разработчиков WWDC 9 июня. Новый смартфон оснащен GPS-модулем и улучшенной аудиосистемой. Вместе с контрактом сотового оператора он стоит не более 199 долларов и до конца года будет поставляться в 70 стран мира. России в списке стран пока нет.

Наука и техника00:0329 сентября

Багровые реки

В Америке омолаживают людей кровью. Это работает?