ФРС оставила базовую ставку на уровне двух процентов

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду приняла решение оставить процентную ставку по краткосрочным кредитам на прежнем уровне в 2 процента.

Как отмечается в пресс-релизе Комитета по открытым рынкам, во второй половине 2008 года и в 2009 году темпы инфляции, скорее всего, снизятся, однако "неопределенность инфляционного прогноза остается высокой", в основном из-за устойчивого роста цен на услуги и энергоносители.

Последние данные свидетельствуют о дальнейшем расширении экономической деятельности, однако на рынке труда наблюдается затишье, а финансовые рынки продолжают испытывать существенное давление. "Ужесточение условий кредитования, продолжающийся спад на рынке жилья и рост стоимости энгергоресурсов, скорее всего, скажутся на экономическом росте в течение нескольких следующих кварталов", - указывается в заключении комитета.

Напомним, с сентября 2007 года базовая ставка, составлявшая тогда 5,25 процента годовых, понижалась семь раз. Последний раз этот показатель был снижен на четверть пункта 30 апреля 2008 года.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками