Новости партнеров

"Арбат Престиж" сумел рассчитаться по долгам с недельной задержкой

Парфюмерная сеть "Арбат Престиж" с недельным опозданием смогла рассчитаться по купону своих облигаций и погасила основную сумму займа в полтора миллиарда рублей. Средства получил банк "Уралсиб", основной платежный агент "Арбат Престижа". Об этом сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление банка.

"Арбат Престиж" должен был погасить облигации еще 20 июня, однако у нее возникли сложности с расплатой по долгам. Таким образом, компания фактически объявила технический дефолт. Реального дефолта удалось избежать, так как он наступает через семь дней после задержки выплаты купона и через 30 дней после задержки основной суммы долга. Такая информация содержится в проспекте эмиссии облигаций.

Ранее российские СМИ сообщали, что у "Арбат Престижа" почти нет шансов выплатить долги по облигациям, не прибегая к экстренным мерам. Например, газета "Ведомости" писала, что для этой цели сеть намерена продать три своих магазина. Уже к концу марта 2008 года доходность по облигациям "Арбат Престижа" на рынке достигла 560 процентов. Это означает, что инвесторы не верили в то, что сети удастся избежать дефолта.

Напомним, что сложности у "Арбат Престижа" начались после ареста основного владельца и гендиректора сети Владимира Некрасова. Он подозревается в неуплате налогов. Сам Владимир Некрасов своей вины не признает. Через адвокатов он несколько раз заявлял, что причина его ареста в происках конкурентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион