Большинство пострадавших с шахты Карла Маркса выписались из больницы

Большинство горняков, пострадавших при аварии в шахте имени Карла Маркса 8 июня, уже выписались из больницы. Об этом сообщает "Остров".

По информации агентства, из областной клинической больницы Донецка выписаны 24 человека. В то же время в Институте неотложной и восстановительной хирургии Донецка остаются четверо рабочих шахты, их состояние по-прежнему тяжелое.

При взрыве 8 июня под землей находились 37 горняков. Один из них погиб, 24 человека были спасены. 12 горняков по-прежнему считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. В число пострадавших попали также пять сотрудников шахты, работавших на поверхности: они получили ожоги, когда из-за взрыва в надземных постройках начался пожар. словам министра угольной промышленности Виктора Полтавца, в целом нормативы на шахте соблюдались, однако добыча угля в день аварии велась с нарушением документации. Александр Турчинов, которого цитировал УНИАН, заявил, что скипы (грузовые клети) были опломпированы. Однако руководство шахты, по его словам, велело сорвать пломбы и продолжить работу.