Чечня лишилась парламента

Депутаты обеих палат парламента Чечни на совместном заседании 27 июня проголосовали за самороспуск законодательного собрания. Чеченские парламентарии решили самороспуститься, дабы законодательное собрание работало в соответствии с законом о выборах, подписанным Рамзаном Кадыровым. Закон, напомним, гласит, что парламент Чечни должен быть однопалатным.

О решении парламентариев со ссылкой на спикера Народного собрания парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова сообщило РИА Новости. Абдурахманов пояснил, что парламентарии хотят провести досрочные выборы в законодательное собрание в октябре 2008 года. При этом работа парламента первого созыва будет продолжаться вплоть до избрания нового.

В настоящее время в Чечне действует двухпалатный парламент, состоящий из верхней (Совет Республики) и нижней (Народное собрание) палат. На референдуме 2 декабря 2007 года жители Чечни проголосовали за поправки к конституции, согласно которым число палат в региональном парламенте республики было сокращено до одной.