Правительство Израиля одобрило обмен пленными с "Хизбаллой"

Правительство Израиля подавляющим большинством голосов одобрило решение об обмене пленными с ливанским движением "Хизбалла", сообщается на сайте газеты Haaretz.

По условиям сделки, Израиль освободит пятерых ливанских боевиков, в том числе Самира Кунтара, приговоренного к четырем пожизненным срокам за терроризм. Кунтар находится в израильской тюрьме с 1979 года. Кроме того, Израиль передаст ливанцам тела 10 человек, убитых на границе.

"Хизбалла", в свою очередь, обещает выдать Израилю Эхуда Гольдвассера (Ehud Goldwasser) и Эльдада Регева (Eldad Regev) - двух военнослужащих, захваченных ливанскими боевиками летом 2006 года. По всей видимости, речь идет о возврате тел израильских солдат: на заседании правительства премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт впервые заявил, что Гольдвассер и Регев погибли во время захвата или скончались от полученных ранений вскоре после этого.

Ожидается, что обмен пленными состоится в ближайшие дни. Переговоры между Израилем и "Хизбаллой" проходили при посредничестве Германии.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился