"ВАЛЛ-И" обогнал "Особо опасного" в американском прокате

Новый мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И" о роботе, прессующем отходы на покинутой людьми Земле, по итогам выходных 27-29 июня обошел в американском прокате боевик "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, передает агентство Associated Press.

Мультипликационная картина собрала 62,5 миллиона долларов, в то время как новый фильм с Анджелиной Джоли - 51,1 миллиона. На третьем месте по сборам - комедия "Напряги извилины" (20 миллионов долларов), которая была лидером выходных 20-22 июня.

Таким образом, картина российского режиссера за первые дни проката в США, несмотря на то, что ее показ массовой аудитории был ограничен рейтингом "R", уже отбила значительную часть бюджета в 150 миллионов долларов.

В США фильм Бекмамбетова показал самые лучшие показатели по сборам в июне среди картин с рейтингом "R" (до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых), присвоенным Американской ассоциации кинопроизводителей.

В международном прокате "Особо опасен" собрал 33 миллиона долларов. Таким образом, общие сборы картины составили 84 миллиона доллларов за три дня.

В России "Особо опасен" собрал 10,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Ожидается, что в России картина соберет не менее 26 миллионов долларов.

Также в пятерку лидеров кинопроката США и Канады по сборам вошли мультфильм "Кунг-фу Панда" (11,7 миллиона) и "Невероятный Халк" (9,2 миллиона долларов).

Кассовые сборы американских кинотеатров продолжают расти пятый уикенд подряд, отмечает агентство. Как пояснил глава аналитической компании Media By Numbers, экономический кризис и растущие цены на топливо могут оказаться на руку Голливуду, так как кино продолжает оставаться наиболее доступным способом развлечения по сравнению со спортивными мероприятиями, концертами и театральными постановками.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар