"ВАЛЛ-И" обогнал "Особо опасного" в американском прокате

ВАЛЛ-И и его подруга ЕВА

Новый мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И" о роботе, прессующем отходы на покинутой людьми Земле, по итогам выходных 27-29 июня обошел в американском прокате боевик "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, передает агентство Associated Press.

Мультипликационная картина собрала 62,5 миллиона долларов, в то время как новый фильм с Анджелиной Джоли - 51,1 миллиона. На третьем месте по сборам - комедия "Напряги извилины" (20 миллионов долларов), которая была лидером выходных 20-22 июня.

Таким образом, картина российского режиссера за первые дни проката в США, несмотря на то, что ее показ массовой аудитории был ограничен рейтингом "R", уже отбила значительную часть бюджета в 150 миллионов долларов.

В США фильм Бекмамбетова показал самые лучшие показатели по сборам в июне среди картин с рейтингом "R" (до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых), присвоенным Американской ассоциации кинопроизводителей.

В международном прокате "Особо опасен" собрал 33 миллиона долларов. Таким образом, общие сборы картины составили 84 миллиона доллларов за три дня.

В России "Особо опасен" собрал 10,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Ожидается, что в России картина соберет не менее 26 миллионов долларов.

Также в пятерку лидеров кинопроката США и Канады по сборам вошли мультфильм "Кунг-фу Панда" (11,7 миллиона) и "Невероятный Халк" (9,2 миллиона долларов).

Кассовые сборы американских кинотеатров продолжают расти пятый уикенд подряд, отмечает агентство. Как пояснил глава аналитической компании Media By Numbers, экономический кризис и растущие цены на топливо могут оказаться на руку Голливуду, так как кино продолжает оставаться наиболее доступным способом развлечения по сравнению со спортивными мероприятиями, концертами и театральными постановками.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года