Американская лотерея "Взрыв на миллион долларов" сократила выплаты в 10 раз

Билет лотереи. Иллюстрация с сайта state.nj.us

Организаторы моментальной лотереи "Взрыв на миллион долларов" выплатили главный приз несколько месяцев назад, однако билеты за 20 долларов, предлагающие шанс выиграть миллион, по-прежнему продаются в штате Нью-Джерси, пишет в воскресенье, 29 июня, американское издание Usa Today. Максимальный оставшийся выигрыш - 10 тысяч долларов.

Моментальные лотереи некоторых штатов уже не в первый раз критикуются за то, что билеты остаются в продаже уже после того, как главные призы выплачены, отмечает издание. Подобная практика ведется в половине из 42 американских штатов, где разрешены лотереи. Власти полагают, что никакого обмана игроков нет, поскольку продавцы билетов обязаны предупреждать о выплаченном максимальном призе, а информация о ходе проведения лотерей доступна на сайтах компаний-организаторов.

Между тем Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс подобную практику запретили. Изменения организаций лотерей в этих штатах последовали после многочисленных судебных исков к лотерейным компаниям, хотя и не выигранных, но повлекших за собой негативный общественный резонанс, отмечает обозреватель Usa Today.

Издание рассказывает о типичной лотерейной истории. В августе 2007 года профессор вашингтонского университета Скот Гувер (Scott Hoover) приобрел в штате Вирджиния за 5 долларов билет лотереи "Новичкам повезет". Позже профессор выяснил, что максимальный выигрыш в 75 тысяч долларов уже был выплачен в июле 2007 года.

Скот Гувер провел собственное расследование и выяснил, что лотерейная компания несколько лет подряд продавала билетов на 20 миллионов долларов, не выплачивая игрокам главного приза. Профессор намерен обратиться в суд и потребовать возмещения морального вреда, поскольку считает действия компании мошенничеством. О сумме иска ничего не известно.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир