Самолет "Аэрофлота" не смог вылететь из Петербурга в Москву

Самолет Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU 846 Санкт-Петербург-Москва, в понедельник днем прервал взлет в петербургском аэропорту Пулково.

Первоначально Фонтанка.Ру сообщила со ссылкой на источник в МЧС города, что борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за возгорания в одном из двигателей. Однако, как сообщает РИА Новости, представитель авиакомпании опроверг эту информацию. По его словам, "выкатывания за пределы взлетно-посадочной полосы не было, а был прерванный на скорости 40 километров в час взлет из-за неисправности левого двигателя самолета". По словам собеседника агентства, командир воздушного судна заглушил неисправный двигатель и остановил самолет. Пассажиры будут отправлены в Москву следующим рейсом "Аэрофлота".

В Северо-Западной транспортной прокуратуре "Интерфаксу" уточнили, что во время взлета произошел технический сбой в работе систем авиалайнера, из-за чего он не смог подняться в воздух. Все пассажиры были из салона самолета эвакуированы.

В настоящее время самолет оцеплен сотрудниками транспортной милиции, на полосу выехали представители транспортной прокуратуры и следователи.

Рейс SU 846 должен был вылететь из Петербурга в 15:30 и приземлиться в московском аэропорту "Шереметьево" в 16:55.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?