Треть британцев не могут позволить себе копить на пенсию

Каждый третий британец не может позволить себе откладывать достаточно средств, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию. Об этом сообщает агентство BBC News со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией YouGov среди 6,4 тысяч жителей Великобритании.

В частности, 60 процентов опрошенных признались, что не смогут увеличить сумму сбережений в течение ближайшего года. 40 процентов заявили, что пять лет назад и более их финансовое положение было лучше, чем сейчас.

Однако 51 процент респондентов заявили, что откладывают достаточно, чтобы обеспечить себя в старости. Согласно данным YouGov, как правило, это мужчины в возрасте от 50 лет, зарабатывающие в среднем 30-50 тысяч фунтов стерлингов (60-100 тысяч долларов) в год.

Базовая пенсия в Великобритании составляет 87,2 фунта стерлингов в неделю (около 800 долларов в месяц). При этом по данным финансовой компании Aon Consulting, пенсия британцев - самая низкая в Евросоюзе. Она составляет только треть от среднего размера заработной платы.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты