Новости партнеров

В Москве вынесен приговор банде насильников

В Западном административном округе Москвы вынесен приговор банде насильников, сообщает в понедельник газета "Московский Комсомолец".

33-летний грузчик Юрий Логин, ранее судимый за хранение оружия, 22-летний Михаил Ильин, а также несовершеннолетние Дмитрий Талмасов и Дмитрий Симаков были задержаны летом прошлого года. Это случилось после того, как одна из потерпевших узнала Логина на хранящейся в милиции фотографии.

Суд приговорил Ильина к 5 годам лишения свободы, Талмасова к 3,5 годам, а Симакова к 4 годам условно. Дело Логина, как сообщает агентство "Интерфакс", было выделено в отдельное производство, поскольку у него после задержания произошло психическое расстройство, требующее принудительного лечения.

Банда действовала в ЗАО с 2004 года. Пользуясь информацией из книг по прикладной психологии, преступники входили в доверие к женщинам и подсыпали им в сок психотропное вещество. Затем жертв привозили в гараж и там несколько дней насиловали, снимая происходящее на видео. Когда женщины приходили в сознание, их усыпляли хлороформом. Наконец с потерпевших снимали золотые украшения и обувь, после чего бросали их на обочине дороги. Обыскивая гараж, оперативники обнаружили там 20 пар женской обуви.

По данным "Московского Комсомольца", среди пострадавших от действий насильников были несовершеннолетние.