Владельцы затонувшего филиппинского парома подали в суд на синоптиков

Владельцы пассажирского парома "Принсесс оф зе старз", потерпевшего крушение из-за тайфуна "Фэньшень", подали в суд на метеорологическую службу Филиппин, сообщает AFP.

По информации агентства, старший вице-президент судоходной компании Sulpicio Lines, которой принадлежал затонувший паром, обвинил администрацию метеорологической службы в том, что они не успели вовремя распространить изменившийся прогноз движения тайфуна. Основываясь на устаревшем прогнозе, береговая охрана разрешила парому отправиться в плавание и он попал прямо в эпицентр тайфуна.

Как утверждает в своем иске представитель Sulpicio Lines, вместо прогнозируемой синоптиками скорости ветра в 16-17 метров в секунду паром попал в шторм, сопровождавшийся порывами ветра до 40 метров в секунду, что и привело к крушению парома. Владельцы парома потребовали от метеорологической службы компенсацию в размере 4,5 миллионов филиппинских песо (около 100 тысяч долларов).

Напомним, что паром "Принсесс оф зе старз", на борту которого находились более 850 человек, 21 июня попал в шторм и затонул недалеко от филиппинского острова Сибуян. Спасателям удалось обнаружить живыми лишь 57 пассажиров парома. В настоящее время все еще решается вопрос о том, каким образом будет осуществляться извлечение тел погибших из перевернувшегося судна.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения