Лидер благовещенских националистов получил три года тюрьмы

Лидер амурского отделения националистической организации "Союз русского народа" Игорь Терехов приговорен к трем годам колонии-поселения, сообщает "Интерфакс". Два его соратника, Евгений Смирнов и Сергей Сычев, получили соответственно полтора и два с половиной года условно.

Терехов, Смирнов и Сычев обвинялись в разжигании межнациональной вражды (статья 282 Уголовного кодекса) и в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 Уголовного кодекса).

В 2006 году они пытались организовать в Благовещенске "Русский марш", а в январе 2007-го провели митинг в поддержку Владимира Квачкова, который обвинялся в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. В ходе обыска в штаб-квартире "Союза русского народа" была обнаружена националистическая литература и атрибутика.

По информации правозащитного центра "Сова", этот приговор стал для Терехова уже вторым: еще в сентябре 2007 года он получил полтора года колонии-поселения по 282-й статье за доклад, который он сделал на учредительной конференции амурского отделения в январе 2006 года. В этом докладе содержались антисемитские высказывания. Кроме того, следователи полагают, что организация планировала вооружаться.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж