Протестующих отгородят от делегатов съезда демократов в Денвере

Секретная служба США, ответственная за безопасность должностных лиц и участников предвыборной кампании, по требованию правозащитников сообщила, как будет охранять съезд Демократической партии, который пройдет 25-28 августа в Pepsi Center в Денвере, штат Колорадо.

Как пишет The Denver Post, в непосредственной близости от конгресс-центра будет выделена площадка для митингов. Она будет огорожена сетчатой или решетчатой оградой, которая, с одной стороны, защитит участников съезда от протестующих, а с другой стороны, гарантирует, что делегаты увидят и услышат их.

Американский союз гражданских свобод намерен подать в суд, поскольку считает установку таких ограждений нарушением свободы собраний, закрепленных Первой поправкой к Конституции США. Ожидается, что суд приступит к рассмотрению иска 29 июля.

Между тем специальный агент ФБР Джеймс Дэвис (James Davis), который будет отвечать за защиту съезда от террористов, сообщил в интервью Колорадскому общественному радио, что в конце августа в Денвере будут находиться сотни сотрудников ФБР. Он также признал, что уличные протесты могут вылиться в беспорядке, но не уточнил, намерены ли агенты ФБР внедряться в ряды митингующих.