Сын Владимира Евтушенкова занял новый пост в "Системе-Галс"

Феликс Евтушенков, сын основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова, покинул пост президента "Системы-Галс" и стал председателем совета директоров компании. Новым президентом "Системы-Галс" назначен Сергей Шмаков, с 1996 по 2004 годы возглавлявший компанию "Капитал Групп". О новых назначениях сообщается в пресс-релизе "Системы-Галс" - девелоперской "дочки" АФК "Система".

Евтушенков-младший возглавлял ОАО "Система-Галс" с ноября 2003 года. До этого с 2000 года он являлся заместителем генерального директора, руководителем департамента стратегии и маркетинга "Системы-Галс". В 1999-2000 годах он работал помощником президента "Система-Инвест" и являлся исполнительным директором департамента промышленности АФК "Система".

Благодаря новому посту в "Системе-Галс" Феликс Евтушенков сможет занять место в топ-менеджменте АФК, став десятым вице-президентом "Системы", пишет газета "Коммерсант". Ранее издание писало, что Евтушенков-младший намерен заняться развитием непрофильных активов группы, в том числе Московским банком реконструкции и развития, розничной сетью "Детский мир" и туристическим холдингом "Интурист".

"Система-Галс", созданная в 1994 году, на 71 процент принадлежит АФК "Система". 18 процентов акций компании торгуется на Лондонской фондовой бирже (LSE), а 10,9 процента находится на балансе "Системы-Галс". Выручка фирмы в 2007 году превысила 452 миллиона долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет