ВМС США назовут первый авианосец морской пехоты "Америка"

Первый десантный корабль проекта LHA-6, который будет построен для Корпуса морской пехоты (КМП) США, получит название "Америка". Об этом сообщает The Virginian-Pilot со ссылкой на выступление министра ВМС США Дональда Уинтера (Donald C. Winter) на встрече ветеранов одноименного авианосца, который после снятия с вооружения был использован в качестве мишени и затонул в 2005 году.

Как ожидается, в боевой состав американского флота новый десантный корабль, который также называют авианосцем морской пехоты, войдет в 2012 году. На данный момент место его базирования не определено.

Контракт на проектирование и строительство LHA-6 был подписан в 2007 году с компанией Northrop Grumman Ship Systems (NGSS). Его стоимость составила 2,4 миллиарда долларов. Всего американская морская пехота планирует получить два десантных корабля нового типа для базирования на восточном и западном побережьях США.

Авианосец морской пехоты LHA-6 представляет собой корабль водоизмещением 45 тысяч тонн, длиной 281 метр и шириной 35 метров. Два усовершенствованных газотурбинных двигателя LM 2500 позволят ему развивать скорость до 22 узлов (41 километр в час).

В отличие от стандартных десантных кораблей конструкция LHA-6 не предусматривает наличия дока для катеров. При этом высвободившееся пространство используется в качестве ангаров для авиационной техники.

Планируется, что на новом корабле будут базироваться 8 вертолетов AH-1, 4 CH-53K и 4 MH-60S, а также 12 конвертопланов V-22 Osprey и 10 истребителей с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35В Lightning II.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар