Анонсирована вторая часть Rock Band

Вторая часть игры Rock Band будет временным эксклюзивом для Xbox 360, пишет GameSpot. Геймеры смогут приобрести новую версию симулятора рок-группы уже в сентябре текущего года. Позднее Rock Band 2 выйдет и на других консолях. Разработкой игры занимается студия Harmonix Music Systems, а издавать игру будут компании MTV Games и Electronic Arts.

Главной особенностью нового проекта станет то, что геймеры смогут использовать уже скачанные песни для первой части в Rock Band 2. Иными словами, не нужно будет заново покупать понравившиеся музыкальные композиции. Таким образом, к моменту поступления сиквела в продажу его библиотека будет насчитывать более двух сотен различных песен. Возможна и обратная ситуация - владельцы первой части игры смогут скачивать новые музыкальные композиции, которые будут созданы специально для Rock Band 2.

Помимо этого разработчики планируют усовершенствовать дополнительные контроллеры, которые будут идти в комплекте с игрой. В частности, изменится дизайн барабанов и гитар. Впрочем, Rock Band 2 будет полностью совместима и с инструментами от первой части.

Добавим, что в сентябре Rock Band 2 выйдет только на территории Северной Америки. Представители Electronic Arts уточнили, что компания пока не определилась с датой европейского релиза.

Первая часть Rock Band поступила в продажу в конце 2007 года. В отличие от своего главного конкурента, серии Guitar Hero, в комплекте с игрой от Harmonix шли не только пластиковые гитары, но также барабанная установка и микрофон. В конце мая Neversoft Entertainment анонсировала Guitar Hero World Tour, в которой также будет несколько музыкальных инструментов. Игра поступит в продажу в четвертом квартале текущего года и, по всей видимости, будет напрямую конкурировать с Rock Band 2.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар