Анонсирована вторая часть Rock Band

Скриншот из первой части Rock Band

Вторая часть игры Rock Band будет временным эксклюзивом для Xbox 360, пишет GameSpot. Геймеры смогут приобрести новую версию симулятора рок-группы уже в сентябре текущего года. Позднее Rock Band 2 выйдет и на других консолях. Разработкой игры занимается студия Harmonix Music Systems, а издавать игру будут компании MTV Games и Electronic Arts.

Главной особенностью нового проекта станет то, что геймеры смогут использовать уже скачанные песни для первой части в Rock Band 2. Иными словами, не нужно будет заново покупать понравившиеся музыкальные композиции. Таким образом, к моменту поступления сиквела в продажу его библиотека будет насчитывать более двух сотен различных песен. Возможна и обратная ситуация - владельцы первой части игры смогут скачивать новые музыкальные композиции, которые будут созданы специально для Rock Band 2.

Помимо этого разработчики планируют усовершенствовать дополнительные контроллеры, которые будут идти в комплекте с игрой. В частности, изменится дизайн барабанов и гитар. Впрочем, Rock Band 2 будет полностью совместима и с инструментами от первой части.

Добавим, что в сентябре Rock Band 2 выйдет только на территории Северной Америки. Представители Electronic Arts уточнили, что компания пока не определилась с датой европейского релиза.

Первая часть Rock Band поступила в продажу в конце 2007 года. В отличие от своего главного конкурента, серии Guitar Hero, в комплекте с игрой от Harmonix шли не только пластиковые гитары, но также барабанная установка и микрофон. В конце мая Neversoft Entertainment анонсировала Guitar Hero World Tour, в которой также будет несколько музыкальных инструментов. Игра поступит в продажу в четвертом квартале текущего года и, по всей видимости, будет напрямую конкурировать с Rock Band 2.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир