Марат Сафин вышел в 1/4 финала Уимблдона

Марат Сафин. Фото AFP

Российский теннисист Марат Сафин обыграл в 1/8 финала Уимблдона посеянного под 13 номером Станисласа Вавринку из Швейцарии со счетом 6:4, 6:3, 5:7, 6:1 и вышел в 1/4 финала, сообщается на официальном сайте турнира. В 1/4 Сафину предстоит сыграть с испанцем Фелисиано Лопесом.

Как передает агентство РИА Новости, выступая на послематчевой пресс-конференции, Сафин заявил, что для него "сейчас самое важное - это набрать как можно больше очков, если такая возможность есть - попасть в полуфинал", отметив, что Лопес для него "не очень удобный соперник, он больше использует вращение, с ним сложно играть. Он левша, хорошо подает".

По итогам сыгранных в понедельник матчей определились все участники 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Остальные три пары четвертьфиналистов составят Рафаэль Надаль (Испания) - Энди Мюррей (Великобритания), Роже Федерер (Швейцария) – Марио Анчич (Хорватия), Райнер Шуттлер (Германия) – Арно Клеман (Франция).

Выйдя в четвертьфинал, Сафин, занимающий сейчас 75 место в рейтинге сильнейших теннисистов мира, повторил свой лучший результат на турнире, показанный в 2001 году. Тогда он также пробился в 1/4 Уимблдона, но проиграл Горану Иванишевичу.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир