Марат Сафин вышел в 1/4 финала Уимблдона

Российский теннисист Марат Сафин обыграл в 1/8 финала Уимблдона посеянного под 13 номером Станисласа Вавринку из Швейцарии со счетом 6:4, 6:3, 5:7, 6:1 и вышел в 1/4 финала, сообщается на официальном сайте турнира. В 1/4 Сафину предстоит сыграть с испанцем Фелисиано Лопесом.

Как передает агентство РИА Новости, выступая на послематчевой пресс-конференции, Сафин заявил, что для него "сейчас самое важное - это набрать как можно больше очков, если такая возможность есть - попасть в полуфинал", отметив, что Лопес для него "не очень удобный соперник, он больше использует вращение, с ним сложно играть. Он левша, хорошо подает".

По итогам сыгранных в понедельник матчей определились все участники 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Остальные три пары четвертьфиналистов составят Рафаэль Надаль (Испания) - Энди Мюррей (Великобритания), Роже Федерер (Швейцария) – Марио Анчич (Хорватия), Райнер Шуттлер (Германия) – Арно Клеман (Франция).

Выйдя в четвертьфинал, Сафин, занимающий сейчас 75 место в рейтинге сильнейших теннисистов мира, повторил свой лучший результат на турнире, показанный в 2001 году. Тогда он также пробился в 1/4 Уимблдона, но проиграл Горану Иванишевичу.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию