Противники Лукашенко устроят "Марш мелких хулиганов"

Активисты белорусского оппозиционного движения "За свободу", которым руководит бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич, решили устроить в Бресте "Марш мелких хулиганов". За разрешением на эту акцию, как сообщает "Телеграф", они уже обратились к городским властям.

Представитель движения Роман Кисляк пояснил, что акция направлена против действий силовых структур, которые пытаются нейтрализовать активистов оппозиции, задерживая их по обвинению в мелком хулиганстве. В марше, как ожидается, примут участие те, кто был задержан или арестован под этим предлогом.

Обвинение в мелком хулиганстве власти Белоруссии часто используют против представителей оппозиции перед акциями протеста и другими массовыми мероприятиями. Чаще всего активистам инкриминируют "нецензурную брань в общественном месте" (это обвинение подпадает под статью о мелком хулиганстве Административного кодекса республики). Оппозиционеров приговаривают к небольшим срокам административного ареста и таким образом лишают их возможности принять участие в митингах. "Хартия'97", власти уже начали давление на оппозиционеров, решивших вести наблюдение за выборами. задержала представителя Объединенной гражданской партии в ЦИКе Михаила Пашкевича. Его обвинили по той же статье Административного кодекса: милиционеры заявили, что он "нецензурно выражался в общественном месте".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира