"Единая Россия" назначила главу общественных приемных Путина

Депутат Госдумы Михаил Бабич. Фото с сайта radiomayak.ru

Депутат Госдумы и бывший премьер-министр Чечни Михаил Бабич назначен руководителем комиссии по работе с обращениями граждан к лидеру "Единой России" Владимиру Путину. Как сообщает агентство "Интерфакс", решение об этом принял 2 июля 2008 года президиум генерального совета партии.

Предполагается, что в дальнейшем Бабич возглавит создаваемый аппарат общественных приемных "Единой России", в которых будет установлена система видеоконференции для общения граждан с лидером партии. По данным агентства, общественные приемные станут в дальнейшем контролирующим органом, так как их сотрудники будут отслеживать ситуацию в регионах и предоставлять Путину объективную картину происходящего.

По мнению заместителя гендиректора Центра политических технологий Сергея Михеева, выбор кандидатуры Бабича был обусловлен его прошлым. "Во-первых, у этого человека есть устоявшиеся связи с силовыми ведомствами. Также на предыдущих местах работы он доказал, что умеет добиваться результата в самых тяжелых экстремальных и кризисных ситуациях", - сказал политолог.

Михеев напомнил, что в прошлом Бабичу приходилось контролировать распределение в регионах федеральных средств, "что не лучшим образом сказывалось на его взаимоотношениях с представителями региональных администраций, у которых был несколько иной взгляд на то, каким образом следует расходовать деньги".

Политолог уточнил, что Бабич "не принадлежит ни к какой из внутрипартийных групп "Единой России" и не участвует в аппаратных интригах". Вместе с тем его работа на должности руководителя предвыборных штабов "Единой России" и Дмитрия Медведева во Владимирской области привела к тому, что, по данным Михеева, этот традиционно голосовавший за коммунистов регион меняет политическую ориентацию.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей