Новости партнеров

Британский флот заказал авианосцы за 4 миллиарда фунтов

Министерство обороны Великобритании и промышленный консорциум, в состав которого вошли компании BAE Systems, VT Group, Babcock International и Thales, заключили контракт на строительство двух авианосцев проекта CVF. Как сообщает icEaling, церемония подписания контракта состоялась в Портсмуте на борту флагманского корабля британского флота "Арк Ройал" в четверг, 3 июля.

Новые авианосцы "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэллс" станут самыми мощными боевыми кораблями, когда-либо состоявшими на вооружении ВМС Великобритании. Их строительство обойдется британскому бюджету в 4 миллиарда фунтов (8 миллиардов долларов). Работы будут выполняться на верфях Портсмута, Барроу-ин-Фернесс, Глазго и ряда других городов. В боевой состав британского флота авианосцы следующего поколения войдут в 2014 и 2016 году соответственно.

Корабли проекта CVF будут иметь водоизмещение 65000 тонн. Их длина составит 275 метров, а максимальная ширина - 70 метров. Авианосцы смогут развивать скорость более 25 узлов (47 километров в час) и осуществлять переходы на дальность до 10000 морских миль (18,5 тысячи километров).

В состав авиационных групп CVF войдут истребители пятого поколения F-35B и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2. Главной особенностью новых британских авианосцев станет беспрецедентный уровень автоматизации управления, в том числе боевыми системами.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру