Американский спецназ заказал разведывательные беспилотники

Командование сил специальных операций США подписало контракт с компанией AeroVironment на поставку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Puma AE. Об этом сообщается в пресс-релизе AeroVironment.

Контракт рассчитан на один год с возможностью последующего продления до пяти лет. Первоначальный заказ оценивается в 6 миллионов долларов. В случае использования всех опционов его стоимость может возрасти до 200 миллионов долларов.

БПЛА Puma AE предназначен для ведения наземной и морской разведки. Он оборудован водонепроницаемым комплектом стабилизированных электрооптических и инфракрасных камер с высоким разрешением и может выполнять посадку в режиме близком к вертикальному как на земную поверхность, так и на воду. Запуск беспилотника производится с руки. Управление осуществляется при помощи стандартных портативных пультов, применяемых также в беспилотных системах Raven и Wasp.

БПЛА Puma AE способен развивать скорость до 50 километров в час и действовать в радиусе 15 километров. Максимальная продолжительность полета равна 2 часам.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения