Новости партнеров

Американский спецназ заказал разведывательные беспилотники

БПЛА Puma AE. Иллюстрация AeroVironment

Командование сил специальных операций США подписало контракт с компанией AeroVironment на поставку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Puma AE. Об этом сообщается в пресс-релизе AeroVironment.

Контракт рассчитан на один год с возможностью последующего продления до пяти лет. Первоначальный заказ оценивается в 6 миллионов долларов. В случае использования всех опционов его стоимость может возрасти до 200 миллионов долларов.

БПЛА Puma AE предназначен для ведения наземной и морской разведки. Он оборудован водонепроницаемым комплектом стабилизированных электрооптических и инфракрасных камер с высоким разрешением и может выполнять посадку в режиме близком к вертикальному как на земную поверхность, так и на воду. Запуск беспилотника производится с руки. Управление осуществляется при помощи стандартных портативных пультов, применяемых также в беспилотных системах Raven и Wasp.

БПЛА Puma AE способен развивать скорость до 50 километров в час и действовать в радиусе 15 километров. Максимальная продолжительность полета равна 2 часам.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?
12:2622 января