Японцы выпустили разборную флуоресцентную лампу

Компании Hitachi Lighting и Seiyu разработали флуоресцентную лампу со сменной светящейся дугой, сообщает Tech On. Дуга рассчитана на 10 тысяч часов работы, а сердечник - на 30 тысяч.

Представители Hitachi Lighting подчеркнули, что новая лампа позволит сэкономить ресурсы для производства и снизить количество отходов. Также Hitachi Lighting рассчитывает сократить выброс углекислого газа в атмосферу при производстве разборных флуоресцентных ламп на 70 процентов.

Потребляемая новой лампой мощность составляет 13 ватт. Для сравнения приводится лампа накаливания, которой необходимо 60 ватт энергии. Также сообщается, что в отличие от распространенных сегодня флуоресцентных ламп новинка будет включаться практически мгновенно.

Высота лампы в собранном состоянии равна 155 миллиметров, что на 25 миллиметров больше, чем у выпускаемых в настоящее время флуоресцентных ламп. Диаметр у новинки стандартный - 50 миллиметров.

В продажу лампы поступят первого октября текущего года. Первоначально они будут доступны только в Японии по цене около 14 долларов. Дуга будет стоить в три раза меньше.

Флуоресцентные лампы обладают рядом преимуществ перед стандартными лампами накаливания. Прежде всего это экономичность и время работы. Однако они долго разгораются, что препятствует их установке в помещениях, где требуется часто включать и выключать свет.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру