Бывший глава Refco приговорен к 16 годам тюрьмы

Бывший глава брокерской конторы Refco Филип Беннетт (Philip Bennett) в четверг приговорен судом Нью-Йорка к 16 годам тюрьмы, сообщает AFP.

Против Беннетта и других членов руководства Refco были выдвинуты обвинения в мошенничестве, отмывании денег и преступном сговоре. По данным следствия, в результате предоставления клиентам Refco в середине 1990-х годов заведомо ложной отчетности, они понесли убытки в размере 2,4 миллиарда долларов.

В 2005 году Refco, когда-то бывшая крупнейшим трейдером на фьючерсном рынке, объявила себя банкротом. О финансовой несостоятельности компания заявила спустя несколько месяцев после того, как провела первичное размещение акций, принесшее ей 670 миллионов долларов. В ходе расследования выяснилось, что в отчетности, сопровождавшей размещение акций, руководство компании предоставило недостоверные данные, скрыв огромные убытки.

В январе 2007 года Беннету и другим членам руководства компании были предъявлены обвинения. Бывшему главе Refco грозило до 315 лет тюрьмы. Однако он пошел на сделку со следствием, признал свою вину и, в итоге, был приговорен лишь к 16 годам. Ожидается, что отбывать тюремный срок Беннет начнет 4 сентября.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар