Лимонов предложил отмечать день заключенного

Эдуард Лимонов предложил ежегодно 14 сентября отмечать День заключенного. Об этом он, как сообщает корреспондент Ленты.Ру, заявил в воскресенье в Москве на съезде нацболов, находившихся в местах заключения.

По словам политика, разнообразные акции в честь Дня заключенного можно проводить в Парке Горького, что по воздействию будет сильнее "маршей несогласных".

Кроме того, Лимонов выступил с инициативой создания Союза политзаключенных, который мог бы защищать их права. По подсчетам лидера нацболов, за последние восемь лет среди его сторонников в местах лишения свободы отбывали наказание около 150 человек.

Участники съезда также разработали проект резолюции в адрес российских властей. В нем они потребовали освободить всех политзаключенных, объявить амнистию в честь выборов нового президента России, а также отправить в отставку главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

В числе прочих в работе съезда приняли участие Михаил Трепашкин, координатор движения "Оборона" Олег Козловский, адвокат Сергей Беляк и другие.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит