В Исламабаде террорист-смертник подорвал 11 полицейских

По меньшей мере 11 полицейских погибли 6 июля в Исламабаде в результате взрыва, предположительно устроенного террористом-смертником, передает агентство AFP.

Взрыв произошел вскоре после митинга радикальных исламистов, приуроченного к годовщине штурма пакистанскими силовиками Красной мечети, в которой забаррикадировались сторонники "Аль-Каеды" и "Талибана".

Между тем, как отмечает Associated Press, власти пока не связывают два этих события между собой. По данным агентства, бомба взорвалась у киоска, расположенного перед полицейским участком. Пострадали 15 человек, точное число погибших и раненых не уточняется.

Собравшиеся на митинге радикально настроенные учащиеся религиозных школ требовали повесить президента Пакистана Первеза Мушаррафа за его решение начать штурм Красной мечети. Митингующие обвинили его в том, что он действовал по указанию США.

Они также призывали к джихаду против неверных, в том числе против международных сил НАТО по поддержанию порядка и стабильности в Афганистане (ISAF), которые ведут борьбу с боевиками "Талибана".

Напомним, что вооруженное противостояние вокруг Красной мечети в Исламабаде началось 3 июля 2007 года со столкновений между полицией и радикально настроенными студентами расположенной при мечети религиозной школы. В ходе перестрелки погибли 9 человек, еще 150 получили ранения различной степени тяжести.

Через два дня в мечети забаррикадировались вооруженные террористы. Вместе с ними в здании оказались 150 студентов и 60 детей. После того, как переговоры о сдаче не удались, 10 июля пакистанская армия и спецназ начали штурм Красной мечети. Власти сообщили, что в ходе операции были убиты 73 боевика.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж