"Зенит" ушел с последнего места в чемпионате России

Фрагмент матча. Кадр телеканала НТВ+Футбол

В воскресенье, в 12-м туре чемпионата России по футболу питерский "Зенит" на своем поле разгромил томскую "Томь" и ушел с последнего места в турнирной таблице. Встреча закончилась со счетом 5:1.

Все шесть мячей были забиты в первые полчаса матча. Счет на шестой минуте открыл полузащитник действующих чемпионов России и обладателей Кубка УЕФА Виктор Файзулин. Роман Широков удвоил преимущество "Зенита" на 11-й минуте. Вскоре в ворота питерцев был назначен пенальти, который на 22-й минуте реализовал Дмитрий Мичков. Однако уже на следующей минуте капитан "Зенита" Анатолий Тимощук забил ответный гол, а еще через четыре минуты также реализовал одинадцатиметровый в ворота "Томи". Окончательный счет на 34-й минуте установил Файзулин, оформивший на пару с Тимощуком дубль.

Во втором тайме зрители стали свидетелями двух удалений: красные карточки получили защитники Ивица Крижанац ("Зенит") и Валерий Катынсус ("Томь").

Победа над "Томью" позволила "Зениту" уйти с последнего места в таблице чемпионата и с 10 очками переместиться на 13-е место, опередив "Шинник", "Химки" и "Луч-Энергия". В активе "Томи" осталось 12 очков.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир