Новости партнеров

Нино Бурджанадзе основала Фонд развития демократии

В Тбилиси в понедельник, 7 июля, состоялась презентация Фонда развития демократии, основанного бывшим спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает "Новости-Грузия".

По словам Бурджанадзе, основанный ею фонд будет заниматься экспертной оценкой ситуации в Грузии, защитой прав человека, институциональными реформами и совершенствованием судебной системы. Кроме того, как утверждает Бурджанадзе, главной задачей фонда станет мобилизация интеллектуального потенциала, который имеется у Грузии.

Основателями фонда наряду с Нино Бурджанадзе являются бывший глава общественного института GIPA Георгий Маргвелашвили, бывший председатель бюджетного офиса парламента Темур Мургулия и бывший представитель Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Давид Патарая. Администрацию фонда возглавит Темур Мургулия, а основную идеологию и основные направления работы будет определять Совет из 19 советников.

Как сообщает "Интерфакс", презентация фонда сопровождалась акцией протеста ряда неправительственных организаций. По словам одного из организаторов акции Гиоргия Лагидзе, Нино Бурджанадзе не может быть руководителем фонда с таким названием, так как она "ничего не сделала в Грузии для защиты демократических ценностей".