В Аргентине посадили продавца пиратских DVD

Впервые в истории Аргентины торговец пиратскими дисками получил реальный тюремный срок, сообщает The Inquirer. Суд приговорил мужчину к десяти месяцам тюремного заключения.

Задержан продавец контрафакта был июне 2005 года. В его торговой палатке полицейские обнаружили 239 пиратских DVD-дисков.

Представители Ассоциации американского кино подчеркнули, что реальный срок обвиняемый получил потому, что ранее он уже был осужден за мелкие преступления. В частности, за кражу мобильника.

Также сообщается, что в период с января по март текущего года при участии правообладателей в Аргентине прошли семь обысков. Их результатом стало изъятие почти 28 тысяч контрафактных дисков с фильмами.

Аргентина не единственная страна, которая борется с уличными продавцами контрафактной продукции. Однако реальные сроки им выносятся не везде. Например, испанский суд оправдал продавца контрафактных DVD. Судьи посчитали, что он продавал диски лишь для того, чтобы заработать на жизнь и не преследовал цель нарушить чьи-либо автоские права.