В рейтинг крупнейших банков мира вошли 35 российских

Первое место в рейтинге крупнейших банков мира по версии престижного журнала The Banker занял британский HSBC. Россия представлена в списке из тысячи самых больших кредитных организаций по капиталу 35 банками. По итогам 2006 года их было только 27, отмечает газета "Ведомости", сумевшая ознакомиться с рейтингом.

Российские финансовые организации получили преимущество над западными, поскольку практически не пострадали от кредитного кризиса, разразившегося в 2007 году. Среди новичков рейтинга оказались "Кит Финанс", "возрождение", "Союз", "Центрокредит", Московский индустриальный банк, Ханты-Мансийский банк, "Траст", Мастербанк и "Авангард".

Лидером среди российских банков, как и ожидалось, стал Сбербанк. В общем рейтинге он занял 33 место. Еще год назад он был только 66-м. За год Сбербанк удвоил капитал и довел его до 25,3 миллиарда долларов. ВТБ поднялся в рейтинге с 116 места на 60-е.

Второе место в The Banker занял американский Citigroup. Его капитал за год снизился на 1,8 процента, однако это не помешало кредитной организации сохранить свою позицию в тройке. Третье место досталось Royal Bank of Scotland, который в прошлом году приобрел голландский ABN AMRO.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды