Осужденный лидер американской секты многоженцев попал в больницу

Лидер американской секты многоженцев Уоррен Стид Джеффс (Warren Steed Jeffs), осужденный в прошлом году на десять лет за организацию свадьбы четырнадцатилетней девочки с ее родственником, во вторник был доставлен из тюрьмы в Аризоне в госпиталь в Лас-Вегасе. Об этом сообщается на сайте телеканала FoxNews.

Какие именно проблемы со здоровьем возникли у Джеффса, не уточняется. Ранее он уже был отправлен в тюремный лазарет, когда ослабел после поста. В прошлом году лидер сектантов, как сообщает CNN, пытался повеситься.

Джеффс, который является главой Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, был приговорен к тюремному заключению за то, что принудил 14-летнюю девочку выйти замуж за ее 19-летнего двоюродного брата. Суд счел это соучастием в изнасиловании. Против лидера сектантов выдвинут еще ряд обвинений.

В апреле на ранчо в западном Техасае, где живут последователи Джеффса, была проведена полицейская операция. Власти вывезли более 460 детей после звонка неизвестной девушки, представившейся 16-летней Сарой Барлоу и заявившей, что она беременна, имеет восьмимесячного ребенка и подвергается насилию со стороны своего 49-летнего мужа. Кем была звонившая, установить не удалось. 29 июня Верховный суд Техаса постановил вернуть детей их проживающим на ранчо родителям.