Суд по делу Козлова не признал доказательством материалы прослушки

Председатель суда по делу об убийстве первого заместителя Центробанка Андрея Козлова во вторник объявила недопустимыми доказательствами результаты детализации телефонных переговоров подсудимых, пишет в среду газета "Коммерсант".

По словам председателя суда - Натальи Олихвер - материалы прослушки, занимающие 10 из 72 томов уголовного дела, как доказательства были признаны недействительными еще две недели назад. Такое заявление Олихвер сделал после того, как адвокаты подсудимых указали, что согласно записям телефонных разговоров, слежка за Андреем Козловым началась в конце марта 2006 года, заказ на убийство поступил 28 апреля, а встреча между посредников произошла только в середине июня.

Адвокаты обвиняемых в причастности к убийству Козлова сообщили "Коммерсанту", что два месяца назад требовали предоставить им подтверждение законности проведения прослушивания телефонных переговоров, однако так не получили ответ на свой запрос.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Водитель чиновника скончался на месте, а сам он умер на следующее утро в больнице. По делу об убийстве первого зампреда ЦБ обвинения предъявлены семи подозреваемым. Заказчиком убийства следствие считает банкира Алексея Френкеля. Организаторами преступления - Лиану Аскеровe и Бориса Шафрая, а непосредственными исполнителями - Алексея Половинкина, Максима Прогляда и Александра Белокопытова. Посредником между организаторами и исполнителями, по версии следствия, выступил Богдан Погоржевский.

Судебный процесс по делу об убийстве Андрея Козлова начался в Мосгорсуде в феврале 2008 года.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить