Джинсы Levi's перестали продаваться из-за инфляции

Один из ведущих производителей джинсовой одежды Levi Strauss & Co объявил о снижении ежеквартальной чистой прибыли в 46 раз. Во втором квартале 2008 года этот показатель составил один миллион долларов, в то время как за тот же период 2007 года достиг 46 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

По словам исполнительного директора Levi Strauss Джона Андерсона (John Anderson), одной из причин падения прибыли компании являются растущие цены на топливо и продукты, что оказывает негативное влияние на потребительскую активность в целом. Его слова передает портал Business Spectator.

В пресс-релизе Levi Strauss также отмечается, что выручка компании в США за второй квартал 2008 года упала на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 591 миллиона до 477 миллионов долларов.

Американская Levi Strauss была создана в 1853 году. Являясь одним из самых известных производителей одежды, компания еще в 2004 году полностью вывела свое производство с территории США, чтобы снизить себестоимость своей продукции.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа