IBM помогла создателям Second Life сломать границы виртуальных миров

Компании IBM и Linden Lab объявили о том, что им удалось переместить персонажей игры Second Life из одной виртуальной вселенной в другую, пишет TechCrunch. Разработчики смогли телепортировать своих аватаров в другой виртуальный мир, созданный на сервере OpenSimulator.

Это удалось сделать благодаря технологии Open Grid Protocol, над которой работают сотрудники обеих компаний. Разработчики отмечают, что она позволяет пользователям свободно перемещаться между мирами, точно так же, как они переходят с одного сайта в интернете на другой.

Представители Linden Lab также подчеркнули, что пока это лишь эксперимент. Обычные пользователи повторить телепортацию на сервер OpenSim пока не могут.

Компания Linden Lab выпустила Second Life в 2003 году. Этот проект представляет собой социальную сеть, в которой пользователи могут создать собственного персонажа, общаться с другими геймерами и совершать различные покупки. Проект привлек внимание крупных компаний, которые начали открывать в Second Life собственные представительства.