В Амстердаме кошка усыновила детеныша красной панды

В зоопарке Артис в Амстердаме обычная кошка вскармливает детенышей красной панды после того, как мать не приняла их. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на AFP.

У панды по кличке Глэдис 30 июня родились двое детенышей. Их поместили в инкубатор, поскольку мать отказалась вскармливать новорожденных. В неволе у панд это достаточно распространенное явление.

В это же время у одного из работников зоопарка окотилась кошка. Попытка ученых подложить ей новорожденных детенышей панды оказалась успешной – кошка приняла их как своих. Один из детенышей умер неделю назад, а другой выжил и, как говорится в официальном заявлении зоопарка, "учитывая обстоятельства, чувствует себя замечательно".

Красные панды являются дальними родственниками обычных панд. Взрослая особь не превосходит размером обычного кота. Красные панды относятся к видам, находящимся на грани вымирания. Причиной этого является интенсивная охота и уничтожение среды обитания человеком.

В настоящее время зоопарк ищет спонсора для детеныша. Тому, кто будет спонсировать, будет разрешено выбрать имя для пока еще безымянной панды.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России